Lego украсила здание новой штаб-квартиры в Дании фирменными кубиками

Конструктор LEGO Technic в процессе сборки / Фото: YouTube

Lego открыла новый кампус в датском городе Биллунд. Здание выглядит так, словно составлено из деталей конструкторов компании. Кубики использовали и в оформлении здания как снаружи, так и внутри.

Фото: Лего / lego.com

Разработка проекта и строительство шли четыре года, сообщила Lego. Пока компания завершила только первую очередь возведения новой штаб-квартиры, открыты два здания. Работы окончательно завершатся только в 2021 году. Тогда новый кампус будет занимать площадь 54 000 кв. м и сможет вместить больше 2000 сотрудников. В новые здания уже переехали порядка 500 человек.

Фото: Лего / lego.com

Проект здания разработало датское бюро C.F. Møller Architects. Архитекторов вдохновила картина, которая висит в кабинете владельца Lego Кьельда Кристиансена. На ней изображен мальчик, который с гордостью держит модель здания, составленную из кубиков Lego.

Фото: Лего / lego.com

Поэтому создатели проекта применили более игровой подход к дизайну, описала компания. Детали из конструкторов Lego появились на стенах здания, два огромных желтых блока расположились на крыше. Помимо зданий кампуса Lego, компания откроет игровые площадки, зоны для отдыха и парки под открытым небом, которые смогут посетить все желающие.

Фото: Лего / lego.com

Особое внимание компания уделила экологичности здания. Крышу здания покрывают больше 4000 солнечных панелей, которые обеспечат половину энергии, необходимой зданию.

Фото: Лего / lego.com

Там же высадят растения, которые будут поглощать углекислый газ. Дождевую воду будут собирать и использовать для полива растений в кампусе.