USD

77.36

·

EUR

87.59

·

BTC

36,222.00

16 дек. 2021 / 10:29 Экономика

«Лента» покупает «Утконос» за 20 миллиардов рублей

Стоимость покупки ритейлером «Лента» онлайн-гипермаркета «Утконос» составит 20 млрд рублей

h-mat-img

Сеть гипермаркетов «Лента» приобретёт онлайн-гипермаркет «Утконос». Стоимость сделки составит 20 млрд рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на самого ритейлера.

Основным акционером «Ленты» является компания бизнесмена Алексея Мордашова «Севергрупп». Чтобы приобрести «Утконос», в «Ленте» намерены выпустить дополнительные акции в формате закрытой подписки в пользу «Севергрупп».

Приобретение…позволит значительно увеличить свою долю на онлайн-рынке за счет интеграции дополнительной платформы по доставке продуктов, обладающей лояльной базой покупателей, уникальными компетенциями и конкурентными преимуществами, — говорится в сообщении ритейлера.

Как пишут «Ведомости», цена подписки составит 1087 рублей за акцию. Планируется приобрести 100%-ую долю у юридического лица «Утконоса» — ООО «Новый Импульс-50». Ранее «Лента» приобрела в России сеть немецких гипермаркетов Billa.

Ранее Инфо24 сообщал, что за первые шесть месяцев с начала года французская торговая сеть «Ашан» закрыла 17 магазинов на территории России, сократив свое присутствие на треть. В сети признали, что из-за развития формата «придомовых» магазинов интерес к гипермаркетам стал снижаться. Кроме того, в компании отметили, что спрос россиян на комплексные покупки упал после 2014 года.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ