USD

70.99

·

EUR

82.64

·

BTC

62,673.60

14 мая 2018 / 03:09 Общество Игорь Быкин

Леонтьев извинился перед Пашиняном за резкость

Леонтьев извинился перед Пашиняном за резкость

h-mat-img

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев извинился перед главой правительства Армении Николом Пашиняном за свои высказывания насчет последних событий в республике.

Письмо Леонтьева пришло в Ереван, в нем журналист ссылается на свою «обеспокоенность за судьбу Армении» как на причину повышенно эмоциональной реакции и указывает, что его личная позиция никоим образом не связана с позицией компании «Роснефть».

Леонтьев подтвердил журналистам, что действительно написал письмо с извинениями, и признал некоторые из своих высказываний «не совсем корректными и чрезвычайно резкими».

  • «Я частное лицо, у меня есть свои права и своя позиция, если меня приглашают куда-то, в том числе на радио КП, я имею право высказать свою личную позицию, потому что меня ровно для этого туда и пригласили. Попытка выдать мое частное личное мнение, иногда достаточно радикальное, за позицию «Роснефти» является жульничеством и передергиванием», – предупредил Леонтьев в одном из недавних интервью.

  • «Роснефть» также заверила, что заявления ее пресс-секретаря «не имеют ничего общего с компанией». В ее официальном сообщении говорится, что компания уважает выбор армянского народа (имеется в виду голосование за кандидатуру Пашиняна в парламенте Армении) и гарантирует выполнение своих контрактных обязательств перед официальным Ереваном.

Источник: РИА Новости

За что Леонтьев извинился перед Пашиняном:

  • В эфире программы «Главтема» на радиостанции «Комсомольская правда» Михаил Леонтьев 3 мая заявил, что «Армения исторически, политически, физически и материально является для России обременением», которое она спасала «кровью своей, газом, деньгами, войсками».

  • «Если они хотят соскочить – пожалуйста. Колбаской катитесь... Кому вы нужны, кроме нас?» — сказал Леонтьев.

  • Ранее, 28 мая, в той же программе Леонтьев задавался вопросом о том, зачем России «продолжать нести колоссальную нагрузку по сохранению армянского государства». «Хочет народ — допустим такую мысль — пусть переходит на ту сторону окопчика. И у нас тогда вообще нет никаких проблем с Турцией», – заявлял журналист.






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ