USD

61.15

·

EUR

63.83

·

BTC

17,020.60

3 авг. 2022 / 10:15 Политика

Лидер «Альтернативы для Германии» призвала Берлин отказаться от антироссийских санкций

Лидер партии «Альтернатива для Германии» Тино Хрупалла призвала Берлин отказаться от антироссийских санкций

h-mat-img

Фото: freepik.com

Лидер партии «Альтернатива для Германии» Тино Хрупалла назвала политику Германии в отношении России бессмысленной и призвала правительство ФРГ отказаться от антироссийских санкций, сообщает RT со ссылкой на издание Freie Welt.

Необходимо покончить с бессмысленной санкционной политикой, которая вредит Германии больше, чем России. При этом запуск «Северного потока — 2» не должен быть табу, — комментирует ситуацию глава партии «Альтернатива для Германии».

Хрупалла также негативно высказалась относительно планов Германии по распределению газа, отметив, что нельзя перекладывать на потребителей дополнительные расходы газовых концернов, которые вынуждены закупать альтернативу российским энергоресурсам.

Ранее французский неназванный дипломат в разговоре с Le Monde заявил, что последний антироссийский санкционный пакет продемонстрировал исчерпание возможностей ЕС в борьбе с Россией. По его словам, последний пакет санкций не предполагает никаких серьёзных мер, а призван лишь привести политику блока в соответствие с позицией его союзников. При этом европейские страны больше не могут вводить существенные ограничения, поскольку в настоящее время не могут справиться с нынешними трудностями. В частности, ни одна из стран Евросоюза не может обойтись без российского газа, поэтому никто из государств-участников не выдвигает подобные санкции в отношении РФ.

Напомним, 21 июля ЕС ввёл седьмой пакет санкций. Ограничения коснулись 9 организаций и 48 человек, в том числе гендиректора Уральской горно-металлургической компании Андрея Козицына, главы Ростеха Сергея Чемезова. Все активы Сбербанка в ЕС после попадания в чёрный список были заморожены.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ