Лидер армянской партии назвал ситуацию в стране самой позорной за все время

Лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян назвал ситуацию в стране самой позорной за все время. Об этом он заявил в пятницу в беседе с журналистами перед зданием суда.

Парламентарий призвал представителей правящего блока «Мой шаг» выйти на улицу, объехать села и увидеть, что люди находятся в безвыходном положении.

«Люди стоят перед зданием правительства и проводят голодовку, спят перед банками, потому что у них нет выхода - они стоят на грани краха <…> Такой позорной ситуации, как сейчас, в Армении никогда не было. Провалены все социально-экономические сферы, людей довели до грани бедности, они теряют свою собственность», — сказал Царукян.

Один из крупнейших бизнесменов в стране Гагик Царукян обвиняется в уклонении от налогов в особо крупных размерах, а также в подкупе избирателей и присвоении крупных земельных участков. В июне сотрудники СНБ провели обыски в его особняке, а парламент проголосовал за лишение его депутатской неприкосновенности. Однако ареста тогда так и не последовало.

Сейчас читают