Лидер ЛДПР вступился за арестованного хабаровского губернатора

Либерально-Демократическая партия России (ЛДПР) никогда не исключит из своих рядов задержанного сегодня губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Такое заявление сделал лидер политической силы Владимир Жириновский.

Жириновский пригрозил, что вся фракция ЛДПР в Госдуме готова сложить полномочия в знак протеста против задержания Фургала. По его словам, Фургал не будет исключен из партии "никогда".

Лидер партии отметил, что силовики при задержании Фургала вели себя некорректно: по мнению политика, губернатора Хабаровского края можно было задержать иначе — просто "предложить сесть в машину", не надевая на него наручники.

«А нагибать его, потом еще по голове гладить — это надо как-то их остановить», — заявил Владимир Жириновский.

Руководитель ЛДПР убежден в невиновности своего соратника. «Если действительно в 2004-2005 годах были какие-то преступления, убийства, и был якобы замешан Сергей Фургал — чего вы ждали 15 лет?» — задал вопрос Жириновский, обращаясь к следствию.

Факт
Сергей Фургал стал губернатором Хабаровского края в 2018 году. Во втором туре выборов кандидат от ЛДПР победил единоросса Вячеслава Шпорта, набрав 69,57% голосов. Победа Фургала на выборах 2018 года стала большим политическим успехом ЛДПР.

СКР сообщил, что Сергей Фургал проходит по делу об организованной преступной группировке, жертвами которой в 2004-2005 годах становились бизнесмены из Хабаровского края и Амурской области. Лично Фургала следствие считает организатором покушения на убийство и убийства ряда предпринимателей.

В уголовном деле против губернатора Хабаровского края Сергея Фургала есть минимум два убийства предпринимателей и одно покушение, утверждает источник. Региональные СМИ связывают дело Фургала с преследованием его бывшего бизнес-партнера Николая Мистрюкова, который был задержан в связи с делом об убийстве в 2019 году.

Сейчас читают