USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

48,995.10

2 нояб. 2021 / 13:53 Общество Генри Достоевский

Лидер староверов объяснил, почему верующих не оскорбить эротическими фото у храма

Глава Союза староверов напомнил оскорблённым верующим, что Христа и Марию Египетскую рисуют голыми

h-mat-img

Соцсети

Фото в нижнем белье не должно быть поводом для наказания граждан, потому что настоящих верующих этим не оскорбить, заявил РИА Новости глава Всемирного союза староверов Леонид Севастьянов. Он назвал историю с девушками, которых обвинили из-за полуобнажённых снимков на фоне культовых сооружений. Религиозный деятель напомнил, что на Сикстинской капелле можно увидеть много голых тел, а в некоторых традициях Иисус Христос изображается полностью без одежды.

История с так называемым преследованием девушек-блогеров с обвинением в оскорблении чувств верующих слишком раздута. Я не вижу, как фото девушки в нижнем белье на фоне храма может оскорбить верующего, — подчеркнул лидер староверов.

Оголенность является в том числе частью религиозной культуры, не только в западной традиции, где, к примеру, Сикстинская капелла вся украшена оголенными телами, но и в восточной традиции, где Христос полностью изображается голым как во время крещения, так и в трусах на Кресте, — добавил он.

Кроме того, продолжил председатель Союза староверов, на иконах нередко можно увидеть голую грудь кормящей Богоматери, а святую Марию Египетскую — полностью голой. Он напомнил, что гражданам, если они решили креститься в совершеннолетнем возрасте, придётся это сделать без одежды.

Ранее Октябрьский районный суд в Санкт-Петербурге освободил блогершу Ирину Волкову, которая сделала фото в стрингах на фоне Исаакиевского собора. В суде подчеркнули, что девушка признала вину и раскаялась. Ранее правоохранители начали проверку видео с девушкой, обнажившей грудь на фоне храма Василия Блаженного. Кроме того, в октябре суд в Москве приговорил к 10 месяцам колонии общего режима блогера из Таджикистана Руслана Бобиева и его подругу Анастасию Чистову, которые изобразили оральный секс на фоне храма Василия Блаженного.

После этого пользователи начали спорить по поводу опубликованных много лет назад фото певицы и актрисы Натальи Орейро, недавно ставшей гражданкой России, которая в молодости сфотографировалась в нижнем белье на фоне храма. Депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов заступился за неё, подчеркнув, что фото Бобиева и Чистовой является уже имитацией полового акта и ему, как жителю Санкт-Петербурга, неприятно видеть картину, как россиянка «пыталась показать, что совокупляется с гастарбайтером».

 
 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ