USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,158.10

25 янв. 2022 / 09:39 Политика

Лидеры США, Великобритании и ЕС намерены ввести «беспрецедентный пакет санкций» против России

Лидеры США, Великобритании и ЕС обсудили «беспрецедентный пакет санкций» против России

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Лидеры Великобритании, ЕС и США обсудили необходимость введения «беспрецедентного пакета санкций» против России в случае нападения на Украину. При этом Запад готов отреагировать незамедлительно на любое введение войск на Украину, сообщает ТАСС.

Главы США, Италии, Польши, Франции, Германии, руководства Евросоюза и НАТО обсудили с британским премьер-министром Борисом Джонсоном важность тесной координации любых ответных действий против России. Однако они уверены, что для поиска выхода из сложнейшей ситуации следует использовать путь дипломатии с Москвой.

Лидеры подчеркнули, что дипломатические переговоры с Россией остаются основным приоритетом, и приветствовали переговоры, которые уже произошли между Россией и странами НАТО, — указано в заявлении премьер-министра Великобритании.

Ранее представители правящей Либерально-демократической партии Японии предложили ввести экономические санкции против России в случае эскалации конфликта с Украиной. В частности, они выступили с инициативой запретить импорт российского газа в страну. Однако в МИД Японии уклонились от ответа, заявив, что будут тесно сотрудничать с США при принятии важных мер.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ