LIFE: московского сотрудника ГИБДД подозревают в убийстве малолетнего сына

Жуткая история произошла в Москве в ночь на 8 марта. На юге столицы (Пролетарский проспект) обнаружен труп мальчика с признаками насильственной смерти. Под подозрением находится отец ребенка, сотрудник ГИБДД.

По данным LIFE, мальчику то ли 6, то ли 7 лет. Сайт Следственного комитета сообщает, что ребенок 2014 года рождения. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство малолетнего ребенка").

"Московский комсомолец" утверждает, что мальчика убил его отец, инспектор ГИБДД Илья Хижняк. По версии издания, мужчины в пьяном виде забил ребенка до смерти, заснул и проспал четыре часа. Затем проснулся и стал кричать, увидев мертвого сына.

Илья Хижняк. Фото: МК

LIFE уточняет, что инспектор, крича, выбежал из дома с убитым ребенком на руках. На крики вышла соседка, вызвала скорую и полицию, а затем завела мужчину с телом мальчика обратно в квартиру.

"Предварительно установлено, что в квартире находился отец ребёнка, который совершил противоправное деяние. В настоящее время мужчина 1981 года рождения доставлен в подразделение ведомства, где с ним проводятся необходимые следственные действия. Расследование по уголовному делу продолжается", - сообщает сайт Главного следственного управления СК РФ по Москве.

В показаниях полицейский путался, пишет LIFE. Сперва мужчина говорил, что ребенок упал с кровати сам. В отделе полиции он стал утверждать, что кто-то проник в квартиру, когда он спал, и избил до смерти его сына. Камеры наблюдения эту версию опровергают - в указанные часы в подъезде не был замечен никто подозрительный.

По показания соседей, в квартире вечером были слышны удары об пол. Также они утверждают, что последнее время инспектор сильно выпивал. Неделю назад он выгнал из дома женщину, с которой жил. Погибший ребенок это сын от бывшей жены, к отцу он приехал на выходные.

LIFE приводит интересную подробность - вечером полицейский отправлял экс-супруге видео, как он играет с сыном. Только вот кадры были старые, ребенок на видео в другой одежде.

Сейчас читают