Липецкого сенатора Королева заподозрили в пьяной езде на "Лексусе"

Бывший губернатор Липецкой области, ныне член Совета Федерации Олег Королев, был задержан в Липецке. Его заподозрили в пьяной езде за рулем: "Лексус" политического деятеля ехал на спущенных колесах по встречной полосе и сбивал дорожные знаки.

Видео и фотографии поездки опубликовали местные СМИ и Телеграм-каналы. По информации местных СМИ, автомобиль, за рулем которого был Королев, выехал на встречную полосу и сбил знак, после чего столкнулся с другим автомобилем и поехал дальше, пока его не остановили сотрудники ГИБДД.

Депутат областного совета Олег Хомутинников выложил в Facebook фото машины с близкого расстояния: у премиального внедорожника Lexus LX 570 спущены и размахрачены шины, а зеркало заднего вида разбито.

По данным источников, Королев отказался пройти медосвидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Полицейские, которые остановили его машину, утверждают, что у политика были явные признаки опьянения: он нетвердо держался на ногах, а изо рта пахло спиртным.

В отношении Королева составили протокол по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Эта статья предусматривает лишение прав на срок до двух лет или штраф до 30 тысяч рублей.

"В зеркало заднего вида я увидел черный «Лексус», который вилял по дороге. Фарами его водитель показал, что собирается совершить поворот. А потом за заправкой «Шелл», прямо между опорами железнодорожного моста неожиданно, пошел на обгон. Я только успел подумать, каким идиотом нужно быть, чтобы совершать этот маневр, как моя машина получила удар в бок и меня вынесло на обочину. Водитель «Лексуса» не остановился, покинул место ДТП", — рассказал журналистам автомобилист, чья машина пострадала в аварии с автомобилем экс-губернатора.

Сам Олег Королев настаивает, что был трезв. Свое состояние он объяснил журналистам тем, что у него "прихватило сердце". "Резко поднялось давление, случился приступ мерцательной аритмии. Я, с трудом различая дорогу, выехал на обочину, выпил лекарство, обратился к гаишникам. Говорю, ребята, очень плохо, даже дорогу не вижу, отвезите меня домой. Они отвезли меня домой, я принял лекарство и лег", — цитирует его слова РБК.

«Единая Россия» после инцидента приостановила членство экс-губернатора Липецкой области в партии. Решение принято по собственному желанию Королева "до конца разбирательства", сообщил секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак.

Сейчас читают