Little Big могут не поехать на "Евровидение": конкурсанта от России выберут 8 марта

Организаторы песенного конкурса "Евровидение" сообщили, что Россия в ближайшее время выберет исполнителей и песню, которые будут представлять ее на музыкальном смотре в Ротттердаме в мае 2021 года.

Руководитель редакции музыкальных и развлекательных программ Первого канала Юрий Аксюта уточнил, что отбор будет проводиться в виде специального шоу, прямая трансляция которого состоится в 18.00 в понедельник, 8 марта.

По словам Аксюты, телевещатель вправе единолично выбрать кандидата или предоставить это право своим зрителям (жюри, экспертам и т.п.), и Первый канал предпочел второй вариант.

"В последние годы мы часто выбирали представителя России сами, но на этот раз хотим, чтобы окончательный выбор сделали наши зрители — после того, как мы представим их вниманию песни, соответствующие требованиям конкурса", — пояснил топ-менеджер Первого канала.

Для многих это наверняка станет неожиданностью, поскольку до сих пор считалось, что Россию на "Евровидении" будет представлять группа Little Big. Они должны были участвовать в конкурсе в прошлом году, но мероприятие было отменено из-за пандемии коронавируса.

Организаторы "Евровидения" разрешили всем участникам несостоявшегося конкурса приехать в Роттердам в 2021 году, но только с новыми песнями. В прошлом году Little Big выступили бы с хитом Uno, клип на который, кстати, побил рекорд по количеству просмотров на официальном YouTube-канале конкурса.

"Неизвестно, будут ли они (музыканты из Little Big) участвовать в отборе", — предупредили поклонников коллектива организаторы "Евровидения".

Напомним, накануне они сообщили, что на конкурсе 2021 года из-за пандемии коронавируса будут действовать жесткие ограничения: делегации урежут и посадят в самоизоляцию в отелях, им придется предъявить справки об отсутствии COVID-2019 и постоянно сдавать тесты, а зрителей и вовсе могут не пустить на шоу.

"Евровидение-2021" пройдет в голландском Роттердаме с 18 по 22 мая. В нынешнем году, как заверил оргкомитет, конкурс обязательно состоится офлайн, но представители всех стран на всякий случай должны будут записать сценические видеоверсии своих выступлений — их покажут, если делегация по какой-то причине не сможет приехать.

В 2020 году "Евровидение" фактически не проводилось. Организаторы показали на YouTube онлайн-"концерт", который по сути представлял собой склейку клипов конкурсантов и очень разочаровал поклонников конкурса.

Сейчас читают