Любопытному пенсионеру оторвало пальцы взрывом фонарика с «секретом»

Граната РГД-5. Фото: wikipedia.org

Петербургский пенсионер потерял два пальца правой руки и получил множественные переломы в результате взрыва гранаты, которая была встроена в фонарик. Его 67-летний мужчина позаимствовал у одинокой соседки, которой помогал починить люстру.

Находясь в квартире недавно овдовевшей женщины, хозяйственный сосед заметил среди лежавших на полках вещей необычный металлический фонарик, заинтересовался и позаимствовал вещицу. Принеся ее домой, он начал разбирать устройство и увидел внутри кольцо с усиками.

Мужчина отогнул это кольцо и дернул, после чего фонарик взорвался у него в руках. По предварительным данным, выдернутая пенсионером деталь являлась запалом ручной гранаты. Выяснилось, что ранее фонарик принадлежал покойному супругу соседки — таксисту, который умер от последствий ожирения минувшим летом на 40-м году жизни.

Пострадавший при взрыве пенсионер был госпитализирован. Взрывом ему оторвало два пальца правой руки. Кроме того, он получил перелом пястной кости, а также травмы левого предплечья и бедра.

Петербургская полиция проводит проверку по факту случившегося.