«Локомотив» выиграл выездной матч Лиги чемпионов впервые за 17 лет

Федор Смолов / официальный сайт ФК «Локомотив»

Матч первого тура группового турнира Лиги чемпионов между «Локомотивом» и «Байером» завершился со счетом 2:1 в пользу московского клуба.

Встреча прошла на «БайАрене» в Леверкузене. Судил игру польский арбитр Павел Рачковски.

«Железнодорожники» вышли вперед на 16-й минуте. Венделл выбросил мяч из-за боковой, и Леон Бэйли неудачно его обработал, и Жоау Мариу удалось сделать перехват.

Португальский полузащитник гостей забросил мяч вперед, находившийся в офсайде Федор Смолов демонстративно притормозил, и Гжегож Крыховяк получил возможность выйти один на один с вратарем. Польский хавбек действовал безошибочно, послав мяч мимо Лукаша Градецки.

В середине первого тайма счет сравнялся. Ларс Бендер навесил с правого фланга, Чарльз Арангис первым выставил ногу в скоплении игроков, и после рикошета от Бенедикта Хеведеса мяч влетел в ворота гостей.

На 37-й минуте «Локомотив» воспользовался еще одной ошибкой хозяев в оборону. Карим Беллараби в борьбе с Дмитрием Бариновым отбросил мяч назад, Градецки крайне неудачно выбил его от ворот, и Баринов в касание дальним ударом перебросил голкипера.

Накануне в Лиге чемпионов стартовал петербургский «Зенит». Команда Сергея Семака на выезде сыграла вничью с французским «Лионом» — 1:1. На гол Сердара Азмуну хозяева после перерыва ответили точным ударом Мемфиса Депая с пенальти.

Новости партнеров