sunny
24°С Москва
BTC 69,173.92
20:27 22 февраля 2022
Спорт

Лондон готов перехватить Лигу чемпионов у Петербурга

Мэр Лондона согласился принять финал Лиги чемпионов вместо Санкт-Петербурга

Сообщалось, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) собирается перенести финал Лиги чемпионов 28 мая из Санкт-Петербурга в Лондон из-за российского решения по Донбассу. Мэр английской столицы Хан Садик уже выразил своё согласие.

Проведение финала Лиги чемпионов является привилегией. Если УЕФА проведет финал в Санкт-Петербурге, сложится впечатление, что мы вознаграждаем подобного рода агрессивные действия путинской России, — сказал Садик в эфире радио LBC.

Газета Daily Star писала, что УЕФА может перенести футбольные матчи ЛЧ, которые запланированы на «Газпром Арене», на лондонский стадион «Уэмбли». В организации уверены, что будет заменён стадион, если в финал пройдут две английские команды. УЕФА внимательно следит за украинским кризисом для того, чтобы при необходимости разработать план действий в чрезвычайных ситуациях.

В то же время представители Польского футбольного союза собираются попросить УЕФА перенести стыковой матч с Россией за выход на ЧМ-2022 на нейтральное поле. В УЕФА отметили, что перенести матч можно будет только в том случае, если возникнет опасная обстановка в месте проведения соревнований.