Лукашенко объяснил белорусским студентам, почему им нельзя учиться на Западе

Президент Белоруссии Александр Лукашенко встретился со студентами Белорусского государственного университета (БГУ) и заявил, что им повезло учиться в лучшем вузе родной страны, а не на Западе, где "промывают мозги".

Глава республики рассказал, что и своего сына Николая не захотел отправлять учиться в Европу или США. "Не хочу, чтобы мой ребенок и вы, мои дети, учились на Западе", — обратился Лукашенко к студентам.

По его словам, во время обучения в западных вузах молодым людям "промывают мозги", после чего они "со временем возвращаются и становятся протестунами".

"Так будет всегда: они готовят агентов влияния в нашем обществе", — предупредил молодое поколение президент Белоруссии.

Николаю Лукашенко 16 лет. Его отец утверждает, что в семье обсуждался вопрос о том, где он будет получать высшее образование, и Коля якобы сам отказался от возможности поехать учиться в Америку или Европу.

Николай Лукашенко. Фото: YouTube

Ранее стало известно, что Лукашенко-младший забрал свои документы из лицея Белорусского государственного университета (БГУ). Президент Белоруссии заявил по этому поводу, что такое решение было принято специально, дабы никто не обвинил его в выборе лучшего вуза страны для своего сына и не заподозрил в блате и использовании должностного положения.

Белорусские СМИ излагали другую версию: по их мнению, причиной ухода Николая Лукашенко из лицея при БГУ стали активные протесты против его обучения со стороны преподавателей.

В сентябре российские СМИ сообщили, что сын белорусского лидера переехал из Минска в Москву и поступил в гимназию при МГУ. По некоторым данным, учиться в гимназии при МГУ он будет под вымышленной фамилией, а сами занятия как минимум в первое время, будут проходить дистанционно.

Сейчас читают