USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

29 дек. 2021 / 18:31 Политика

Лукашенко поблагодарил Путина за поддержку Белоруссии в период беспрецедентных санкций

Лукашенко решил без лести поблагодарить Путина за помощь Белоруссии «в трудное санкционное время»

h-mat-img

Руководители России и Белоруссии встретились в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге. Александр Лукашенко выразил признательность Владимиру Путину за помощь республике в период западных санкций.

Дело в том, что любое предложение, которое мы вносим, или просьба — вы делаете поручение тем или иным людям, отзываются и компании российские, и правительство, и банки, идут навстречу, поддерживая нас в это трудное санкционное время. Нас продолжают душить, — признался белорусский лидер.

Лукашенко добавил, что против страны действуют уже пять пакетов санкций, «поговаривают о шестом каком-то пакете». По его словам, ВВП Белоруссии в 2021 году вырос благодаря поддержке со стороны России и других партнёров.

Российский президент ответил, что по мнению экспертов экономика соседней страны «находится в хорошем состоянии». По его словам, объём товарооборота РФ и РБ увеличился в 2021 году почти на 36%, несмотря на пандемию и санкции. Путин выразил надежду на продуктивное сотрудничество с Белоруссией в 2022 году. Он отметил, что в этом году удалось добиться существенного прогресса в рамках Союзного государства, согласовав позиции по 28 программам.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ