USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

28,871.60

19 окт. 2018 / 23:42 Общество

Лукашенко предложил «делать студентов мужиками» во время каникул

Лукашенко предложил «делать студентов мужиками» во время каникул

h-mat-img

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил в качестве борьбы с уклонением от армии отправлять студентов на службу во время каникул. Об этом он заявил на встрече с гродненскими студентами.

«Сегодня девчонка хочет, чтобы рядом с нею был мужик, а не просто кто-то там в штанах ходил. И поэтому сейчас я думаю, а как ребят, которые поступили в вуз, подготовить и сделать мужиками. Мы же им отсрочку даем, а потом им после того, как закончат вуз, уже не хочется служить, они ищут разные способы», --- сказал Лукашенко.

По его мнению, студентов можно было бы отправлять в армию на пару месяцев – в июле и августе. Молодые люди смогут получить начальную военную подготовку, а затем и освоить военную специальность в зависимости от того, чему он учится в вузе.

Таким образом студенты смогут отслужить без отрыва от учебы. Выпускник, прошедший военную подготовку, будет хорошим специалистом, считает президент. Реализовать это в Белоруссии, по словам Лукашенко, не проблема, но пока принимать такое решение не планируется.

«Но мужик должен уметь разговаривать с оружием. В противном случае он не сможет защитить свою семью, своего ребенка, жену, мать. Это же наша функция - защищать и умереть ради женщины. Так было всегда», --- заявил президент.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ