USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

54,615.50

19 окт. 2021 / 17:41 Политика

Лукашенко: «протестуны» стимулируют распространение ложной информации про COVID-19

Лукашенко обвинил оппозиционеров в распространении фейковой информации про коронавирус в стране

h-mat-img

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что оппозиционеры распространяют ложные сведения о распространении коронавируса и вакационной кампании в стране. Такая информация приводит население в замешательство, сообщает БЕЛТА.

По словам Лукашенко, «протестуны» не думают о последствиях распространения ложной информации, поскольку им платят за такие материалы. Он сопоставил сложившуюся ситуацию с событиями в Европе и США. Белорусский лидер убеждён, что европейские страны и Америка прекратили предоставлять информацию об ухудшении эпидемиологической ситуации, чтобы данные сведения не были использованы против них. В частности, чтобы радикалы не могли призвать к массовым беспорядкам внутри стран. 

Если поселились и живете в интернете, господь с вами. Тут вам не поможет никакой "Ремдесивир" (противовирусный препарат). Вы же понимаете, что интернет стал политическим полем драки, боя. Если вы там живете, там сидите, толку не будет, - обратился глава государства к оппозиции. 

За прошедшие сутки в Белоруссии зафиксировали 1913 новых случая заражения коронавирусом, скончались 15 человек. Всего за пандемию инфекцией переболели 575 856 граждан, а умерли 4432. При этом за прошедшую неделю суточный прирост перешёл отметку в две тысячи пациентов. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ