USD

77.36

·

EUR

87.59

·

BTC

36,222.00

22 дек. 2021 / 16:45 Общество

Лукашенко рассказал о задержании группировки, которая готовила теракты в Белоруссии

Президент Белоруссии Лукашенко сообщил о задержании семи человек, готовивших теракты в республике

h-mat-img

Белорусский лидер Александр Лукашенко сообщил, что в республике задержали семь человек, которые готовили теракты. По его словам, задержания прошли днём 21 декабря и ночью 22 декабря, передаёт агентство БелТА.

Отмечается, что об этом президенту поведал министр внутренних дел. По словам Лукашенко, теракты планировались против госслужащих, в частности судей и работников прокуратуры. Он добавил, что в данный момент ищут ещё одного человека, который, вероятно, сбежал в Россию, подчеркнул глава республики.

Лукашенко также заявил, что власти в курсе действий «противников», которые хотят бойкотировать конституционный референдум и влезть в госаппарат. В связи с этим белорусский лидер попросил чиновников быть аккуратными, когда они подбирают кадры.

В начале декабря Лукашенко рассказал, что за 2021 год в республике было предотвращено 10 попыток оппозиции устроить теракт. Он отметил, что террористические акты планировались против людей, военных объектов и предприятий. По его словам, совершить их хотели оппозиционеры, которые в данный момент располагаются в Литве, Польше и на Украине.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ