USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

55,104.80

2 нояб. 2021 / 16:01 Общество Генри Достоевский

Лукашенко разрешил пострадавшему в пожаре мальчику «поуправлять» чиновниками

Президент Белоруссии Лукашенко наградил выжившего в пожаре мальчика и пожаловался на жизнь

h-mat-img

Президент Белоруссии Александр Лукашенко встретился во Дворце Независимости в Минске со школьником Романом Когодовским, которого наградили орденом за спасение младшего брата во время пожара. Глава государства разрешил мальчика посидеть в президентском кресле и рассказал о трудностях на работе.

Лукашенко посадил ребёнка в кресло президента и предложил ему представить, что он «управляет процессом». По его словам, чиновники «не очень хотят сюда приходить», потому что нужно давать отчёт по актуальным вопросам. Также белорусский лидер рассказал о своей семье.

Это вот мой младший [сын] — Коля. Он, когда был маленьким, еще меньше, чем ты, на этом кресле не сидел. Ты первый. Да, действительно, Роман первый сидит в кресле президента, — сообщил Лукашенко.

Президент также пожаловался мальчику, что ему нужно изучать большое количество материалов, чтобы быть в курсе дел. Говоря это, он продемонстрировал несколько толстых папок с документами. В их числе: подготовка к переговорам с президентом России Владимиром Путиным, совещание по проекту обновленной Конституции и поездка в Могилевскую область на открытие новой больницы.

Помимо Когодовского, были также награждены и врачи, которые спасли мальчика, несмотря на тяжёлые ожоги. Пожар, в результате которого пострадал ребёнок, произошёл 28 апреля. Брату Романа было на тот момент 1,5 года, они находились вдвоём в деревянном доме.

Когда 12-летний мальчик понял, что здание горит, он схватил брата, выбежал на улицу и успел передать спасателям, после чего потерял сознание. Романа отвезли в больницу. Врачи зафиксировали у него ожоги более 60% тела и порезы от осколков стекла. Он перенес более 20 операции.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ