Лукашенко заявил, что Белоруссии завидуют, так как страна "не поддалась дурману"

Сейчас время большой политики и людей одурманивают. С таким жеским заявлением выступил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Свой взгляд лидер страны высказал во время встречи с коллективом Минского тракторного завода.

Лукашенко назвал текущий 2020 годом большой мировой политики, подчеркнув, что людей одурманивают, подразумевая пандемию коронавируса. И только Белоруссия отказалась идти по принятым в мире нормам, выстояла, чем и вызвала зависть, считает президента.

"Всех вылечим", пообещал он.

Александр Лукашенко рассказал, что сам нет-нет – да и подумает, что, может, COVID-19 подхватил? Президент подчеркнул, что беспокоиться гражданам Белоруссия не стоило - от общего числа аппаратов искусственной вентиляции лёгких задействовано было не более 10%, то и не было необходимости в объявлении карантина.

«Берегите себя – этого достаточно, об остальном позаботятся медики», - успокоил глава государства.

Не обошлось и без выпада в адрес союзников, которых белорусский лидер упрекнул в том, что его критикуют: зачем провели Парад Победы, зачем позволили людям на кладбище в Радуницу идти.

Лукашенко и раньше не раз отрицал опасность коронавируса, предлагал бороться с заболеванием трактором, хоккем, баней и водкой.

Сейчас читают