USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

19,057.80

2 дек. 2021 / 15:19 Политика

Любови Соболь заменили условный срок на реальный

Суд заменил Соболь условные исправительные работы на реальные по делу о незаконном проникновении в квартиру к сотруднику ФСБ

h-mat-img

Любовь Соболь. screenshot из «YouTube»

Симоновский районный суд Москвы ужесточил наказание бывшему юристу Фонда борьбы с коррупцией (включён Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, признан экстремистской организацией и запрещён в России) Любови Соболь по делу о незаконном проникновении в квартиру предполагаемого сотрудника ФСБ и заменил условные исправительные работы на реальные. Об этом сообщил адвокат Соболь Владимир Воронин.

Суд удовлетворил ходатайство ФСИН и заменил Соболь условные исправительные работы на реальные, — сообщил защитник.

Ранее Федеральная служба исполнения наказаний направила ходатайство об отмене условного осуждения Соболь. Ведомство аргументировало это неисполнением возложенных обязанностей, уклонением от возмещения вреда или совершением нового преступления. 

Соболь получила год исправительных работ условно по делу о незаконном проникновении в чужую квартиру. Мировой суд признал её виновной по части 2 статьи 139 УК РФ о неприкосновенности жилища.

В конце декабря 2020 года оппозиционер Алексей Навальный опубликовал видео с разговором с предполагаемым сотрудником ФСБ, военным химиком Константином Кудрявцевым. По словам политика, Кудрявцев имел отношение к его отравлению.

Соболь поехала к дому, где проживает Кудрявцев, чтобы поговорить с ним. Там её задержала полиция. Юриста обвинили, в том, что она проникла в квартиру семьи Кудрявцева. При этом потерпевшим в уголовном деле Кудрявцев не проходил.

Ранее стало известно, что Тверской суд взыскал с Соболь 317 тыс. рублей по иску о чести и достоинстве Евгения Пригожина. Бизнесмен подал на юриста в суд из-за ролика на YouTube. В настоящее время Соболь находится за пределами России. Её местонахождение неизвестно



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ