USD

75.77

·

EUR

86.89

·

BTC

42,733.70

4 янв. 2022 / 14:53 Спорт

Лыжница Наталья Непряева первой из россиянок победила в общем зачёте «Тур де ски»

Российская лыжница Наталья Непряева впервые среди своих соотечественниц сумела занять первое место в командном зачёте «Тур де ски»

h-mat-img

Российская лыжница Наталья Непряева первой из своих соотечественниц сумела одержать победу в общем зачёте многодневной гонки «Тур де ски», за которую в 2019 и 2020 годах уже брала серебряные медали.

Наташа пишет историю! Эта победа посильнее «Фауста» Гёте для российских лыж. Непряева взлетела первой, прямо как Терешкова в своё время. Непряева — большая труженица и молодец. Я за неё просто счастлив! — отозвался о победе россиянки известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, выразив надежду, что спортсменка в феврале сможет завоевать олимпийское золото.

В последней, сегодняшней, гонке Наталья заняла лишь четвёртое место, но это не помешало ей стать победительницей общего зачёта — за счёт предыдущих достижений: в нынешнем сезоне чемпионата спортсменка участвовала в шести гонках, на которых завоевала два золота и одну бронзу.

В частности, дистанцию протяжённостью 10 км Непряева преодолела за 29 минут и 51,3 секунды. Второй финишировала норвежская лыжница Хейди Венг, отставшая от россиянки на 3,7 секунды. Третьей гонку завершила финская спортсменка Криста Пярмякоски, отставание которой от Непряевой достигло 4,8 секунды. В первую десятку по итогам той гонки вошла ещё одна российская спортсменка — Татьяна Сорина, занявшая 10-е место.

В общем зачёте «Тур де ски» второе место заняла шведская лыжница Эбба Андерсон, третью строчку — норвежская спортсменка Хейди Венг, четвёртую — представительница Финляндии Криста Пярмякоски, замкнула пятёрку лидеров её соотечественница Кертту Нисканен, а шестой оказалась россиянка Татьяна Сорина.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ