Лжесотрудник Банка России обманул престарелую москвичку на 13 млн рублей

0
7
Фото: Gettyimages.com

В Москве произошёл очередной случай крупного телефонного мошенничества. На этот раз жертвой афериста стала 82-летняя жительница столицы, которой позвонил якобы сотрудник Центробанка, сообщает АГН "Москва".

Источник в правоохранительных сообщил агентству об обращении в полицию женщины, которая рассказала о звонке мошенника, выманившему у неё 13 миллионов рублей. Выяснилось, что звонок от незнакомого мужчины состоялся ещё 4 августа. Он напугал пенсионерку, рассказав, что по её счетам проводятся какие-то подозрительные операции, в результате чего нужно перевести деньги на другие счета.

"Далее вплоть по 9 августа пенсионерка снимала сбережения в разных банках и различными суммами через банкоматы положила деньги на счета нескольких мобильных телефонов, которые ей надиктовал неизвестный. Всего женщина перевела 13 миллионов рублей", — отметил источник.

В настоящее время полиция выясняет подробности случившегося, решая вопрос о возбуждении уголовного дела. Ранее Инфо24 сообщал о задержании альфонса из подмосковного Королёва, который знакомился с женщинами и просил у них деньги в долг. Таким образом он "заработал" полтора миллиона рублей.