Лжесвидетели по делу Ефремова предстанут перед судом в Москве

Суд в Москве рассмотрит уголовные дела в отношении трех человек, которые выступали свидетелями в процессе по делу о смертельном ДТП с участием Михаила Ефремова. Все они обвиняются в даче ложных показаний.

Обвинительные заключения по уголовным делам о лжесвидетельстве уже утверждены, дела направлены в суд, сообщила представитель центрального аппарата МВД.

Под следствие попали те свидетели по делу Ефремова, чьи показания явно противоречили доказательствам, собранным следователями и судом. Проверка подтвердила, что показания этих свидетелей должны расцениваться как заведомо ложные.

Следствие считает, что защищавший тогда интересы Ефремова адвокат Эльман Пашаев подкупил свидетелей, чтобы они дали нужные ему показания.

В итоге три свидетеля утверждали под присягой заявили, что в момент столкновения с грузовичком водителя-курьера Сергея Захарова (погибшего в результате аварии) актер Ефремов якобы не сидел за рулем своего внедорожника. Двое из свидетелей при этом настаивали, что на водительском месте находился другой человек.

Сейчас все фигуранты дела о лжесвидетельстве находятся под подпиской о невыезде. Ефремова в начале февраля привозили в Москву в рамках расследования по этому делу, после чего отправили обратно в колонию. По приговору суда он должен отбыть 7,5 года лишения свободы.

Сейчас читают