Стала известна настоящая причина, по которой Ефремова повезли в Москву

Актера Михаила Ефремова этапируют из белгородской колонии в московский СИЗО для проведения следственных действий, сообщили в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН). "Московский комсомолец" пишет, что речь идет об уголовном деле по факту дачи ложных показаний.

Три свидетеля, представленных на суде по делу о пьяном ДТП со смертельным исходом, под присягой заявили, что в момент столкновения с грузовичком водителя-курьера Сергея Захарова Ефремов якобы не сидел за рулем своего внедорожника. Двое из них утверждали, что на водительском месте находился другой человек.

Следствие считает, что защищавший тогда интересы Ефремова адвокат Эльман Пашаев подкупил свидетелей, чтобы они дали нужные ему показания. По мнению экспертов, доказать факт подкупа будет крайне сложно.

Ефремову в рамках этого дела предстоят очные ставки и опросы. Ему самому никакая ответственность за потенциально ложные показания свидетелей защиты не грозит.

Ранее стало известно, что актера внезапно перевели из белгородской ИК-4 в СИЗО Белгорода, откуда в ночь на 6 февраля повезут в Москву. В столице он будет находиться в том же СИЗО-5, где сидел под арестом в ожидании суда.

О переводе Ефремов накануне сообщил по телефону своей жене, не уточнив, зачем его собираются этапировать. Адвокат актера тоже не знал причин перевода. СМИ предположили, что в Москве будет рассматриваться кассационная жалоба на приговор, вынесенный Ефремову Пресненским районным судом Москвы.

Сейчас читают