Майор московской полиции пытался съесть взятку при задержании. Но не дожевал

В Москве майора полиции, старшего оперативника линейного отдела МВД на станции "Москва Савеловская", поймали с поличным при получении мелкой взятки - 10 тысяч рублей. При задержании страж порядка попытался съесть улику, но не успел.

"Во время задержания майор, попытался прожевать и проглотить улики – то есть деньги, но довести начатое до конца ему помешали. Непрожеванные купюры у него вытащили изо рта", — сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Он предоставил снимки с места проишествия, на которых видно, что майор успел съесть одну тысячную купюру и начал жевать пятитысячную, но оставшиеся купюры достоинством по 1 тысяче рублей каждая остались "относительно целы".

Официальной информацию о попытке полицейского съесть взятку следствие не комментирует: в сообщении Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ уточняется, что майор "пытался уничтожить полученные незаконным путем денежные средства".

Следствие выяснило, что полицейский получил взятку в минувшую пятницу за согласие не возбуждать уголовное дело. Несмотря на небольшую сумму, ему грозит реальный срок на год (или штраф).

После инцидента с поеданием взятки Управление на транспорте МВД РФ по Центральному федеральному округу назначило служебную проверку, по итогам которой офицер может быть уволен, а его руководители - получить дисциплинарное взыскание.

Сейчас читают