Макс Фадеев высмеял выбор Егора Крида в наставники шоу "Голос.Дети"

Известный музыкальный продюсер, основатель лейбла Malfa Максим Фадеев раскритиковал выбор певца Егора Крида в качестве наставника шоу "Голос.Дети" на Первом канале.

По словам Фадеева, нелепо приглашать в проект непрофессионального музыканта — а Крид окончил пензенский лицей современных технологий управления и никогда нигде не учился музыке и вокалу.

"Я не знаю Егора Крида как артиста, но то, что он ничему не научит детей, — это факт. Чему он может научить? Учитель — это знание. У Крида что, есть музыкальное образование? Если он может быть учителем, то отлично, а если нет, тогда я не понимаю, зачем в кресло наставников сажают людей, которые не могут учить", — высказался продюсер в интервью изданию "Собеседник".

Также он счел недостатком возраст и неопытность Егора, отметив, что Крид — "молодой мальчик, которому самому нужен наставник".

Фадеев, который ранее был наставником на "Голос.Дети", считает, что эту роль должны играть образованные люди с опытом. Приводя себя в пример, он напомнил, что является профессиональным педагогом и "профессором музыки".

При этом возвращаться в проект Максим не собирается: по его словам, конкурс дискредитировал себя. "Зачем участвовать в том, во что я не верю, где все обгажено? Репутация этого проекта говорит сама за себя. Я это начинал красиво и честно, а что там дальше… я не смотрю, поэтому мне судить нечего", — оценил он ситуацию в "Голос.Дети".

Напомним, ранее продюсер музыкального шоу Юрий Аксюта перечислил имена наставников нового сезона: ими стали рэпер Баста и певица Светлана Лобода, которые и ранее выступали в этой роли. Егор Крид присоединился к проекту впервые, и пока непонятно, насколько удачным будет его дебют.

Телеведущий Иван Ургант в своей программе "Вечерний Ургант" пошутил над выбором Крида в качестве наставника "Голос.Дети": по его словам, 25-летний певец легко найдет с детьми общий язык, поскольку слушает ту же музыку, что и они.

С шоу "Голос.Дети" связано немало скандальных новостей. В апреле 2020 года участница Ангелина Дерябина обвинила свою наставницу Полину Гагарину в нечестности: по мнению девочки, та сделала неправильный выбор одной из трех участниц конкурсного номера. Гагарина возражала, что по правилам конкурса не имела права оставить всех трех претенденток, а Ангелина ей не верила.

До этого разгорелся скандал с победой в шоу "Голос.Дети" Микеллы Абрамовой — дочери известной певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова. Алсу призналась, что покупала голоса в поддержку девочки.

Сейчас читают