"Мальчишки из Ростова" забили "звездному" составу ФК "Сочи" на первой же минуте игры

Вторая игра возобновившегося чемпионата России по футболу, проходящая в Сочи вечером 19 июня, преподнесла болельщикам сюрприз.

На первой же минуте 16-19-летние игроки ростовской "молодежки", никогда раньше не участвовавшие в РПЛ, но теперь вынужденные заменять самоизолировавшихся и больных коронавирусом "старших товарищей", забили хозяевам — ФК "Сочи" — гол. Его автором стал Роман Романов.

Сочи - Ростов. 0:1. Роман Романов, Тинькофф РПЛ, 23 тур 19.06.2020 от Тинькофф Российская Премьер-Лига на Rutube•LiST

Скоропалительный успех "ростовчан" произвел фурор в социальных сетях: в Twitter, к примеру, сразу же появился хештег #МальчишкиизРостова.

"Сочи" выставил на игру основной состав, включая арендованного у "Зенита" Александра Кокорина. Он вскоре изменил расстановку сил, забросив два мяча подряд в ворота соперника, затем разрыв в счете увеличил его товарищ по команде Заболотный.

Тем не менее на болельщиков — и в особенности на пользователей соцсетей — успехи "Сочи" большого впечатления не произвели. В основном все продолжают высматривать таланты среди "зумеров" из ростовской молодежки. В их число, к примеру, после вытащенного пенальти Заболотного попал голкипер "Ростова" Денис Попов.

Сейчас читают