Мамаев попросил перевести его из двухместной камеры в 12-местную, чтобы ему разрешили играть в футбол

Футболист Павел Мамаев, который сидит в московском СИЗО «Бутырка», попросил перевести его из двухместной камеры в 12-местную, потому что только заключенные из многоместных камер могут играть в футбол.

По словам ответственного секретаря московской общественной наблюдательной комиссии Ивана Мельникова, Мамаев играет в футбол с сокамерниками раз в несколько недель.

«Все большие камеры, не только ту, в которой сидит Павел Мамаев, по очереди выводят, чтобы они могли поиграть в футбол во дворе. Люди радуются этому. Мамаев даже в ущемление своих прав перешел из двухместной камеры в 12-местную, чтобы иногда играть в футбол. Видно, что футбол для него много значит», — сказал секретарь ОНК.

В феврале Мамаев забил семь голов в одном матче.

Дело Кокорина и Мамаева:
  • 9 октября 2018 года Кокорин и Мамаев избили двух мужчин в кафе «Кофемания» на Арбате. Одним из пострадавших был глава департамента Минпромторга Денис Пак — он получил сотрясение мозга, черепно-мозговую травму и многочисленные ушибы. Также травмы получил гендиректор ФГУП НАМИ (разработчик президентского лимузина Aurus) Сергей Гайсин.
  • За несколько часов до этого футболисты на парковке у гостиницы «Пекин» избили водителя телеведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука
  • В начале против футболистов завели дела о побоях и хулиганстве, однако следствие переквалифицировало обвинение в «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских убеждений».
  • 3 апреля суд продлил арест Кокорина и Мамаева на полгода.
Сейчас читают