USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,251.80

15 нояб. 2018 / 00:49 Общество

Мамаев в СИЗО увлекся православной литературой и поставил в камере иконостас

Мамаев в СИЗО увлекся православной литературой и поставил в камере иконостас

h-mat-img

Арестованный за хулиганство футболист Павел Мамаев читает в СИЗО православную литературу. Об этом рассказала запред московской Общественной наблюдательной комиссии Ева Маркачева.

Игрок «Краснодара» Павел Мамаев оказался в СИЗО в начале октября, когда он вместе с нападающим «Зенита» Александром Кокориным устроил несколько драк в Москве. В частности, на Арбате футболисты избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ФГУП НАМИ Сергея Гайсина.

По словам Меркачевой, у футболистов в СИЗО «все нормально».

«В спортзал ходят в режиме два раза в неделю, им этого достаточно, потому что в основном они занимаются в камере, им там коврики, как понимаю, разрешили иметь, по крайней мере, я видела у Мамаева в камере коврик. Также Мамаев читает православную литературу, у него в камере появился иконостас», — сказала она.

Адвокаты ранее просили администрацию колонии разрешить спортсменам чаще посещать спортзал, чтобы они не теряли спортивную форму.

Дело Кокорина и Мамаева:
  • В начале октября нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев оскорбили и избили двух мужчин в кафе «Кофемания» на Арбате. Пострадавшими оказались глава департамента Минпромторга Денис Пак. У него диагностировали сотрясение мозга, черепно-мозговую травму и многочисленные ушибы. А также гендиректор ФГУП НАМИ (разработчик президентского лимузина Aurus) Сергей Гайсин.
  • Адвокат Пака исключил возможность договориться в досудебном порядке. По данным Telegram-канала Mash, футболисты предлагалируководству заведения 5 млн рублей за видео с избиением Пака.
  • За несколько часов до драки в «Кофемании» Кокорин и Мамаев на парковке у гостиницы «Пекин» избили Виталия Соловчука, водителя телеведущей Первого канала Ольги Ушаковой, и повредили его машину. Первоначально в отношении футболистов возбудили уголовное дело по статье «Побои» (до двух лет лишения свободы).
  • «Зенит» и «Краснодар» рассматривают варианты досрочного расторжения контрактов в одностороннем порядке. Спортсменов могут также пожизненно отстранить от футбола.
  • Отец Мамаева, являющийся по совместительству его агентом, считает, что клуб не должно волновать, как футболист проводит время в отпуске. Он обрушился на «Краснодар» с критикой, назвав людей, которые устроили скандал из случившегося, «чертями». Отчим Кокорина извинился за поступок своего пасынка.
  • В отношении Мамаева и Кокорина завели дела о побоях и хулиганстве, спортсменов арестовали на два месяца, до 8 декабря. В пятницу, 19 октября, Мосгорсуд отклонил апелляцию по делу футболистов и оставил их под стражей.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ