USD

58.18

·

EUR

56.00

·

BTC

18,953.70

19 сент. 2022 / 20:56 Экономика

Мантуров призвал россиян изменить отношение к мясу личинок

Глава Минпромторга: нам нужно поработать с ментальностью, чтобы ввести в оборот мясо из личинок

h-mat-img

Фото: Совет Федерации

На выставке Innofood в Сочи вице-премьер и министр промышленности и торговли Денис Мантуров высказался о преимуществах «альтернативного» мяса. Он сам дважды пробовал подобную продукцию и говорит, что отличить её от настоящего мяса практически невозможно.

Это действительно удивление, когда в мире используется белок из личинки черной львинки, и мы, как я сказал, здесь идем в ногу со временем. Наверное, нужно чуть-чуть поработать с ментальностью всем нам здесь присутствующим, и чёрная львинка может «зайти». Но нужно постараться. Хотя, наверное, ко всему человек адаптируется, и к такому тоже, — передаёт РБК слова Мантурова.

На выставке можно было отведать бургеры с котлетой из растительных белков с добавлением концентрата личинки мух чёрной львинки, овощей и аквафабы (растительная замена яиц). По словам министра, одновременно с выращиванием сырья для изготовления пищевой альтернативы необходимо совершенствовать технологию ее производства, включая машиностроение.

В прошлом году Еврокомиссия разрешила продажи в гастрономических целях личинок жёлтого мучного червя. Червь предназначен для использования целиком в сушеном виде, в виде закуски или в качестве пищевого ингредиента в ряде продуктов. Ученые сообщили, что личинки червя являются альтернативным источником витаминов, минералов и белка и во многих странах употребляются в пищу.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ