Маньяка-людоеда поймали в Мексике. Пенсионер признался в убийстве около 30 женщин

Мексиканская полиция задержала 72-летнего жителя муниципалитета Атисапан-де-Сарагоса Андреса Д. по подозрению в убийстве, расчленении и поедании как минимум 30 женщин. Судя по всему, маньяк-каннибал орудовал в своем районе и окрестностях на протяжении многих лет, пишет "Блокнот".

Преступник попался, выбрав себе в качестве жертвы 34-летнюю Рейну Гонсалес. Мать-одиночка, воспитывающая трех детей, работала в собственном магазинчике сотовых телефонов возле дома Андреса Д. Он заходил к ней каждый день, подолгу разговаривал, приносил еду и приглашал в гости. Когда женщина вдруг пропала без вести, жители ближайших домов сразу вспомнили, что последний раз видели ее в обществе пенсионера.

При обыске в доме Андреса Д. криминалисты обнаружили следы ДНК Рейны Гонсалес. Судя по уликам, женщина была убита и расчленена. Местные СМИ со ссылкой на анонимные источники, близкие к следствию, пишут, что маньяк частично употребил останки жертвы в пищу.

В ходе обыска нашлись улики, связывающие Андреса Д. с другими пропавшими без вести женщинами. Он хранил их личные вещи, украшения и документы. Кроме того, каннибал снимал убийства на видео и составил из этих записей целую коллекцию. Следственная группа вскрыла полы в ряде помещений его дома и проводит там раскопки в поисках останков. Вокруг постройки поиски ведутся с помощью экскаватора.

Пока генеральная прокуратура Мексики официально обнародовала имена только трех жертв Андреса Д. Помимо уже упомянутой Рейны Гонсалес это Рубичела Гальего и Флора Нинив Вискайно, которые пропали в 2016 и 2019 годах соответственно. Их документы были найдены в доме пенсионера. Но на допросе задержанный заявил, что убил около 30 человек.

Личные вещи жертв Андреса Д., найденные в его доме

Соседи Андреса Д. шокированы его задержанием и внезапно открывшимися жуткими подробностями из его жизни: по их словам, пожилой мужчина всегда производил на них благоприятное впечатление. Он жил довольно замкнуто и не отличался особой общительностью, но когда доходило до решения важных вопросов, проявлял активность. Некоторое время маньяк даже возглавлял ассоциацию местных жителей и на этом посту сумел добиться от властей муниципалитета, чтобы на темных улицах установили фонари.

Женщина, к которой Андрес Д. иногда заходил купить готовой еды, отметила, что за все годы этого поверхностного знакомства с ним ни разу не видела его с дамой: он не поддерживал романтических отношений, не был женат и жил только с сестрой, которая потом переехала в другой город.

В последнее время источником дохода Андреса Д. являлась сдача комнат в аренду. Одним из его клиентов был врач, который снимал помещение для приема пациентов. Люди, побывавшие в доме маньяка, признаются журналистам, что у них не возникло ни малейших подозрений или неприятных ощущений от этого посещения: пенсионер жил небогато, как все в этом районе, и завалил дом старыми вещами и хламом.

Криминалисты просеивают почву из-под пола в доме Андреса Д.

Убийства женщин — настоящая социальная катастрофа для Мексики, в каждом штате которой орудуют преступные картели. На их деятельность списывают исчезновение большинства пропавших без вести. Сколько жительниц страны исчезает каждый месяц, точно даже неизвестно, поскольку власти многих штатов из страха перед картелями отказываются даже собирать такую статистику, не говоря уже о ее передаче правозащитникам. По независимым данным, речь идет о тысячах пропавших ежемесячно.

Сейчас читают