Марадона пообещал уйти с поста главного тренера мексиканского клуба из-за предвзятого судейства

Главный тренер мексиканского футбольного клуба «Дорадос де Синалоа» Диего Марадона заявил, что покинет команду по окончании сезона. Об этом пишет портал Infobae.

О своем уходе из клуба Марадона заявил после ничьей в игре второго дивизиона с командой «Венадос» (1:1). Аргентинец считает, что судья ошибочно не назначил пенальти в ворота соперника в конце матча.

«Я покину команду после завершения клаусуры (второго круга чемпионата - прим. ред.). Очень жаль, но я уже принял это решение. Почему судьи не ставят пенальти в пользу нашей команды? Просто это команда Марадоны. Вот и все!», — заключил главный тренер.

Несмотря на то, что «Дорадос де Синалоа» занимает третью строчку и гарантировал себе выход в плей-офф, Марадона часто жалуется на судейство.

Клубная карьера Марадоны:
  • Марадона начал профессионально играть в футбол в 1976 году в аргентинском клубе «Аргентинос Хуниорс». Он провел в этой команде пять лет и перешел в другой клуб из своей страны «Бока Хуниорс».
  • За новую команду футболист выступал всего один сезон, после чего перешел в испанскую «Барселону». В Европе он суммарно отыграл 10 лет — два года за «Барсу», семь лет за итальянский «Наполи» и еще год за испанскую «Севилью».
  • Затем Марадона вернулся на родину, заявив, что ему нужно побыть с семьей, однако в Аргентине его поймали с наркотиками и на 15 месяцев запретили играть в футбол.
  • Карьеру Марадона заканчивал на родине, в «Бока Хуниорс», за который играл с 1993 по 1995 годы.
  • Сейчас бывший футболист тренирует мексиканскую команду «Дорадос». Он работает в клубе с сентября 2018 года, параллельно занимая пост главы правления брестского «Динамо».
Сейчас читают