USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

56,545.70

23 нояб. 2021 / 11:27 Общество Генри Достоевский

Марадону похоронили без сердца из-за фанатов и расследования

Врач Кастро: легенду футбола Марадону похоронили без сердца из-за поклонников и выяснения причины смерти

h-mat-img

Кладбище Jardín Bella Vista, где похоронен Марадона, фото: скриншот

Известный аргентинский футболист Диего Марадона, который умер в возрасте 60 лет от острого отёка лёгких, вызванного хронической сердечной недостаточностью, был похоронен без сердца. Об этом сообщил врач Нельсон Кастро. По его словам, на это были две причины: сердце было нужно, чтобы выяснить причину смерти легенды. Кроме того, орган хотели выкрасть фанаты клуба «Химнасия Ла-Плата» (где Марадона был тренером), добавил Кастро.

Врач в эфире El Trece отметил, что сердце футболиста «было очень большим» и весило полкилограмма, в то время как вес сердца в среднем составляет 300 гр. Причина не в том, что Марадона был спортсменом, отметил Кастро, а в том, что «насос» увеличился из-за сердечной недостаточности.

Кроме того, добавил специалист, Марадоне повезло с организмом: несмотря на то, что он употреблял наркотики, алкоголь и имел другие вредные привычки, он смог дожить до 60 лет, многие вряд ли дотянули бы до этого возраста, если бы были на его месте. Но сам футболист, по его словам, никогда не стремился полностью излечиться от своих пагубных пороков.

Чемпион мира по футболу 1986 году Диего Марадона умер 25 ноября прошлого года в возрасте 60 лет. Он вошёл в историю как автор гола «рука Бога», который был забит в ворота сборной Англии в июне 1986 года. Тогда рефери посчитал, что гол был забит ногой, хотя англичане настаивали, что аргентинец использовал руку, что запрещено правилами. На конференции после матча Марадона заявил, что был забит «отчасти головой Марадоны, а отчасти рукой Бога».

Эксперты, которые провели расследование смерти Марадоны, выяснили, что он скончался из-за неосторожных действий медиков, которые не обеспечили ему нужный уход и лечение. Сейчас в Аргентине идёт суд, в котором кубинка Мавис Альварес обвинила Марадону в изнасиловании, когда ей было 16 лет. Иск подан против людей из окружения спортсмена.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ