Марио Фернандес завершил карьеру в сборной России

0
189
Фото: championat.com

Защитник сборной России и московского ЦСКА Марио Фернандес заявил об окончании своей футбольной карьеры в национальной команде. Информация об этом появилась в соцсетях Российского футбольного союза (РФС). Натурализованный бразилец Фернандес решил сконцентрироваться на играх за клуб, и принял решение завершить карьеру в сборной.

"Российский футбольный союз благодарит Марио за блестящие выступления в составе сборной и желает успехов в дальнейшей карьере!" — сообщается в заявлении РФС.

Сам защитник в открытом письме, опубликованном в Telegram-канале РФС сообщил, что решение принято им из-за травм. "На этой неделе мне исполняется 31 год и с возрастом мои травмы участились, что осложнило возможность выступления одновременно за сборную и клуб", — объяснил Фернандес.

Правый защитник ЦСКА дебютировал за сборную в 2017 году, первой официальной игрой за Россию стал товарищеский матч против национальной команды Южной Корее. При этом, за месяц до этого Марио сыграл в неофициальном матче сборной против московского "Динамо", где отметился забитым мячом.

Всего за сборную России Фернандес провёл 33 игры, в которых забил пять мячей. При этом один из этих мячей — гол в ворота сборной Хорватии на последних минутах второго дополнительного тайма в матче 1/4 Чемпионата мира по футболу 2018 года. Также за время в сборной Марио отметился тремя голевыми передачами.

В этом году натурализованный бразилец получил травму во время матча Евро-2020 против сборной Финляндии. После первенства Европы и назначения нового тренера сборной России — Валерия Карпина — в СМИ появлялась информация о том, что Фернандес не хочет выступать за сборную. Однако в сентябрьских матчах отбора к ЧМ-2022 в Катаре он сыграл против Хорватии (0:0).