Мария Захарова ответила на отказ Дании пускать российских болельщиков на Евро-2020

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова дала оценку действиям датских властей, которые не захотели пускать футбольных фанатов из России на Чемпионат Европы по футболу. Об этом сообщили РИА Новости.

По словам Захаровой, решение властей Дании о том, что некоторые футбольные фанаты не смогут приехать на матчи Чемпионата Европы, касается зарубежных болельщиков из любых стран, которые бы хотели присутствовать на футбольном турнире.

Речь идёт не только о российских любителях футбола, а обо всех без исключения. Такое решение, прежде всего, «осуществлено на основе рекомендаций обстановки в мире в связи с пандемией ковид», - отметила Мария Захарова.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Фото: mid.ru

Как сообщило министерство культуры Дании, из-за ситуации с коронавирусом страна была вынуждена пойти на ограничительные меры. Дания, совместно с другими европейскими странами, которые принимают у себя матчи предстоящего Евро-2020, решила не впускать на свою территорию болельщиков без прививок от ковид, одобренных ЕС.

«Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» пока что не вошли в перечень прививок от коронавируса, которые признаны ВОЗ и ЕС.

На сайте консульства Дании в РФ также указана информация, что Дания соотносит въезд на свою территорию с целью посетить матчи Чемпионат Европы с туризмом, а он в стране для иностранцев пока закрыт.

16-й по счёту Чемпионат Европы по футболу был перенесён на 2021 год в связи с пандемией коронавируса. Футбольный турнир пройдёт с 11 июня по 11 июля в 11 европейских городах: Лондоне, Копенгагене, Риме, Мюнхене, Баку, Будапеште, Санкт-Петербурге, Амстердаме, Севилье, Глазго и Бухаресте.

Сборная России по футболу отправится на Евро-2020 в составе группе В, в которой также оказались Бельгия, Финляндия и Дания

Сейчас читают