Мародеры захватили второе по величине золотодобывающее предприятие Киргизии

Около полутысячи человек, участвующих в акциях протеста в Киргизии, взяли штурмом золотодобывающее предприятие "Джеруй", принадлежащее компании "Альянс Алтын", подожгли здание и разграбили офис.

"Джеруй" находится на месторождении Жамгыр. Местные жители, воспользовавшись волной протестов и общей неразберихи в стране, собрались и пошли на предприятие, которое приостановило работу и распустило сотрудников по домам вплоть до нормализации обстановки. Оставшихся работников мародеры пытались взять в заложники и угрожали их убить.

Это не единственный случай коллективного мародерства на волне протестов в Киргизии. Ранее в Бишкеке толпа "протестующих" осадила офис крупнейшей республиканской золотодобывающей компании "Кыргызалтын" и пыталась пробиться внутрь, но была изгнана охранниками, на помощь которым пришли дружинники.

В Нарынской области Киргизии толпа захватила угольное месторождение и тем самым поставила под угрозу срыва отопительный сезон.

Жители населенных пунктов рядом с месторождением меди Бозымчак ворвались в офис разрабатывающей его компании и вынудили ее остановить работы.

Президент Союза банков Киргизии Анвар Абдраев сообщил, что из-за угрозы мародерства в республике отключены банкоматы.

Сейчас читают