Марсоход КНР выслал «селфи» с Марса. Фото

Китайский марсоход «Чжуронг» отправил на Землю «селфи» и фотоснимки с Марса. Об этом сообщает Китайское национальное космическое управление (CNSA).

На снимках можно увидеть посадочную платформу с флагом КНР на борту и талисманы Зимней Олимпиады 2022 года в Пекине — китайский фонарик Сюэ Жунжун и панду Бин Дуньдунь.

Всего с помощью камер марсохода были сделаны три снимка. Для того, чтобы сделать «селфи», марсоход отъехал на 10 метров на юг от посадочной платформы, оставил камеру на поверхности и затем вернулся обратно на исходную позицию.

У китайского «Чжуронга» также получилось сделать панорамное фото равнины Утопия с места приземления и снимки поверхности.

В мае текущего года китайский марсоход передал на Землю первые видеозаписи и чёрно-белые фото с Марса, на которых видны небольшие участки поверхности планеты.

  • Ранее Китайское национальное космическое управление сообщало, что в ночь на 15 мая китайский космический аппарат «Тяньвэнь-1» (в переводе на русский язык «вопросы к небу») совершил успешную посадку на Марсе.
  • Через некоторое время от него отделился шестиколесный марсоход под названием «Чжуронг» (в переводе на русский язык — «Бог огня»), который начал работу по изучению поверхности Марса.
  • Таким образом, Китай впервые в своей истории высадил космический зонд на другой планете.
Сейчас читают