Marvel объявил о смерти Доктора Стрэнджа

Американское издательство Marvel Comics заявило о желании убить супергероя Доктора Стрэнджа в новой серии комиксов, которая выйдет осенью 2021 года. Информация об этом появилась в Twitter-аккаунте компании.

«Финальная сага Верховного чародея Marvel начинается в сентябре этого года», — подписан пост, набравший 13,7 тысячи лайков. В публикацию также добавлена иллюстрация с названием серии комиксов «Смерть Доктора Стрэнджа».

Детали сюжета будут раскрыты до конца июня.

В комментариях к посту поклонники пытаются угадать, кто займет место Стрэнджа во вселенной Marvel.

«Хм, мне интересно посмотреть, кто из кандидатов появится в качестве следующего Верховного чародея: Брат Вуду, Вонг, Клиа, Алая Ведьма, Викканка или другие?», «Они собираются "убить" его потому, что Ванда будет новым верховным волшебником».

  • Первые приключения супергероя Доктора Стрэнджа были опубликованы в журнале Strange Tales в июле 1963 года.
  • По сюжету, персонаж — талантливый хирург, который повредил руки во время автокатастрофы и больше не может проводить операции. В поисках исцеления Стрэндж отправился в странствие по миру и встретил «Верховного волшебника Земли», который обучил его боевым искусствам и магии.
  • Мировая премьера фильма о супергерое состоялась в 2016 году. Главные роли исполнили Бенедикт Камбербэтч (Стрэндж) и Тильда Суинтон (его наставник).
Сейчас читают