Mash: мать-одиночку, тело которой нашли на подмосковном кладбище, убила подруга

Телеграм-канал Mash сообщил о задержании подозреваемой в убийстве 29-летней жительницы Сергиева Посада Оксаны Моргуновой - матери двоих детей, тело которой было обнаружено на местном кладбище.

Горожане поначалу пустили слух о происках сатанистов или "ритуальном" убийстве, поскольку тело жертвы было брошено среди могил. Однако история, судя по всему, оказалась куда прозаичнее.

По версии следствия, вечером Моргунова вышла из здания ткацкой фабрики, на которой работала, и встретилась со своей знакомой. Вместе они поехали в безлюдное место для некого серьезного разговора, в ходе которого между ними завязалась ссора.

"Знакомая схватилась за лежавшую в тачке биту и ударила Моргунову. А осознав произошедшее, оттащила тело девушки на кладбище", - пишет Mash.

Тело Моргуновой было обнаружено через неделю после ее исчезновения. Тревогу начали бить родители женщины, которые в ее отсутствие присматривали за двумя ее детьми: одному пять лет, второму восемь, и они растут без отца.

Когда полицейские проверили записи с камер наблюдения на ткацкой фабрике, где Оксана работала упаковщицей, и увидели, что она прошла через проходную, а на улице ее окликнула женщина с длинными темными волосами. После этого они вдвоем удалились. По всей видимости, это и была та самая знакомая.

Коллеги Оксаны рассказали, что она после смены всегда спешила домой к своим детям, которых очень любила, и жаловалась на бывшего мужа, после развода начавшего угрожать ей расправой.

"Они развелись два года назад. Он купил в кредит автомобиль с гаражом, а работать нигде не хотел, поэтому Оксана и бросила его. Все это время он делает вид, что как будто ничего страшного не случилось", — пересказывает "МК" показания одной из сотрудниц ткацкого предприятия, работавшей вместе с убитой.

Сейчас читают