USD

70.38

·

EUR

76.73

·

BTC

22,882.60

31 мар. 2022 / 12:03 Общество

Mash: Украине грозит голод из-за нехватки семян

Mash: Украина запросила семена у ЕС во избежание голода

h-mat-img

Фото: istockphoto, голод

Голод может начаться на Украине из-за нехватки семян, сообщает Telegram-канал Mash со ссылкой на обращение экс-министра аграрной политики Украины Романа Лещенко к еврокомиссару сельского хозяйства Янушу Войцеховскому. 

Как сообщает Mash, письмо было найдено в архиве Министерства иностранных дел, в нём Лещенко попросил у ЕС семена капусты, свёклы, моркови, помидоров, огурцов и картофеля, так как посевная находится на грани срыва. В том числе наблюдается нехватка рабочих рук, энергии и других ресурсов. Кроме того, Mash пишет, что это может отразиться и на ЕС.

Ранее издание «Экономическая правда» сообщила, что Лещенко подал в отставку 23 марта, а на его место был назначен Николай Сольский, который среди приоритетных задач назвал посевную и логистику экспорта зерна.

Глава ВТО в марте заявила, что рост цен на продукты и топливо может спровоцировать беспорядки по всему миру. В частности, она предупредила о том, что из-за голода на улицы могут выйти жители беднейших стран Земли. Генсек ООН также предупредил о глобальном голоде из-за военной спецоперации, проводимой российскими властями на Украине, и санкций.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ