USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

29,762.10

16 июл. 2018 / 17:10 Общество

Маск назвал спасавшего детей из пещеры в Таиланде дайвера «педофилом»

Маск назвал спасавшего детей из пещеры в Таиланде дайвера «педофилом»

h-mat-img

Американский предприниматель Илон Маск назвал «педофилом» дайвера Верна Ансворта, раскритиковавшего его план по спасению детей из затопленной пещеры в Таиланде.

Ранее Ансворт заявил, что план Маска по спасению подростков — «пиар-трюк» и посоветовал миллиардеру «засунуть свою подлодку куда поглубже».

https://twitter.com/QTRResearch/status/1017914936289349635

В ответ Маск написал в Twitter, что не видел Ансворта на месте спасения детей. Он предложил дайверу показать видео с места событий, но потом добавил: «Знаешь что, не утруждайся показом видео. Мы заставим одну из мини-субмарин пройти весь путь в пещере №5 без проблем. Извини, педофил, ты сам попросил об этом».

Пользователи Twitter раскритиковали пост Маска, после чего он удалил запись. Дайвер Ансворт заявил, что подаст на предпринимателя в суд из-за оскорбительного сообщения.

Ранее Маск разработал мини-субмарину из частей ракеты Falcon 9 для спасения подростков. Тайские спасатели посчитали, что изобретение не поможет при эвакуации детей, и решили его не использовать.

Спасение детей из пещеры
  • 23 июня 12 подростков, играющих за тайскую любительскую футбольную команду «Дикие кабаны», вместе с тренером отправились на экскурсию в пещеру Тхам Луанг на севере Таиланда.
  • Из-за проливного дождя в пещеру стала проникать вода, туристам пришлось пройти вглубь на 4 км. Там спустя девять дней их нашли спасатели.
  • 10 июля им удалось вызволить мальчиков и их 25-летнего наставника.
  • По сообщению местных СМИ, самочувствие детей стабильное, хотя у некоторых и нашли инфекции.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ