Маск обвинил журналистов в двойных стандартах из-за внимания к взрыву Tesla

Илон Маск упрекнул журналистов за слишком "громкие заголовки" о взрыве автомобиля Tesla в Шанхае. Риск самовозгорания электромобиля на 500% ниже, чем машины с классическим двигателем, заявил он.

Ранее в Сети появилось видео с подземной парковки в Шанхае. На записи видно, как припаркованный автомобиль Tesla начинает дымиться, а затем взрывается.

Компания направила в Шанхай группу специалистов, чтобы выяснить причины инцидента. По мнению Маска, пресса уделила взрыву чересчур много внимания, что говорит о предвзятом отношении к Tesla.

"Ежегодно более миллиона машин с двигателями внутреннего сгорания загораются и приводят к тысячам смертей, но один пожар в автомобиле Tesla без пострадавших получает самые громкие заголовки", — написал Маск в своем Twitter.

О Tesla

  • Tesla Motors, основанная в 2003 году, занимается разработкой и производством электромобилей и связанных с ними технологий. Также она по собственной технологии выпускает батареи и электродвигатели, которые продает другим автомобильным компаниям. Среди их клиентов Toyota и Daimler.
  • По итогам 2018 года Tesla отчиталась об убытках в размере 976 млн долларов — но это на один миллиард долларов меньше, чем годом ранее. Выручка при этом достигла 21,5 млрд долларов на 82% превысив показатель 2017 года.
  • В 2019 году Tesla ожидает сокращения объема продаж Model S и Model X, поскольку в прошлом году спрос на них был «прорывным», а в нынешнем вряд ли удержится на том же уровне.
  • В начале апреля компания сообщила, что продажи электрокаров Tesla в первом квартале года упали примерно на треть. На фоне публикации отчетности акции Tesla обвалились почти на 10%.
  • После взрыва электромобиля в Шанхае Маск анонсировал выпуск полностью автономных электрокаров, которые смогут передвигаться по дорогам без участия водителя. Новинки появятся в 2020 году.

Сейчас читают