Взрыв Tesla в Шанхае попал на видео

Компания Tesla расследует причины взрыва одного из своих электрокаров в Шанхае. Судя по видео, опубликованному в сети, машина сначала задымилась, а затем взорвалась.

На записи продолжительностью 23 секунды видна белая Tesla Model S, припаркованная в подземном гараже. Через некоторое время из-под автомобиля начинает идти дым, после чего машина взрывается и воспламеняется.

Видеоролик с взрывом Tesla на китайской платформе социальных сетей Weibo за одну ночь собрал более 18 млн просмотров.

Жители Китая заинтересовались, что могло стать причиной самопроизвольного возгорания. Они рассчитывают, что производитель электрокаров объяснит случившееся.

Представитель Tesla China сообщил, что компания участвует в расследовании причин инцидента.

«Мы немедленно отправили команду на место и помогаем местным властям устанавливать факты. Из того, что мы знаем сейчас: никто не пострадал», — сообщил он.

  • Tesla Motors, основанная в 2003 году, занимается разработкой и производством электромобилей и связанных с ними технологий. Также она по собственной технологии выпускает батареи и электродвигатели, которые продает другим автомобильным компаниям. Среди их клиентов Toyota и Daimler.
  • По итогам 2018 года Tesla отчиталась об убытках в размере 976 млн долларов — но это на один миллиард долларов меньше, чем годом ранее. Выручка при этом достигла 21,5 млрд долларов на 82% превысив показатель 2017 года.
  • В 2019 году Tesla ожидает сокращения объема продаж Model S и Model X, поскольку в прошлом году спрос на них был «прорывным», а в нынешнем вряд ли удержится на том же уровне.
  • В начале апреля компания сообщила, что продажи электрокаров Tesla в первом квартале года упали примерно на треть. На фоне публикации отчетности акции Tesla обвалились почти на 10%.