USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,106.00

27 янв. 2022 / 15:14 Наука и техника Генри Достоевский

Маск заявил, что Tesla вместо электрокаров будет разрабатывать роботов

Bloomberg: глава Tesla заявил, что из-за нехватки рабочих рук в США компания сосредоточится на создании роботов Optimus вместо электрокаров

h-mat-img

Робот Optimus, скриншот YouTube

Глава американской компании Tesla Илон Маск во время общения с инвесторами заявил, что фирма будет производить больше роботов Optimus вместо электрокаров, потому что это более перспективный рынок. Заявление бизнесмена передаёт Bloomberg.

Маск считает, что роботы будут играть всё более важную роль в ближайшем будущем в связи с нехваткой рабочих. Кроме того, он отметил, что их будут использовать на собственных заводах Tesla, а компания в 2022 году никаких новых моделей электрокаров выпускать не будет.

Проект робота Tesla Bot под названием Optimus был представлен в 2019 году, его прототип должен появиться в 2022 году. На первых порах его функции будут напоминать помощника: то есть робот сможет ходить в магазин, встречать курьера, переносить грузы до 20 кг и поднимать до 68 кг.

Максимальная скорость робота будет ограничена 8 км/ч, чтобы его можно было остановить или убежать от него. В голову ему встроят датчик, а в туловище — автономный компьютер. Вместо лица у робота будет экран. Планируется, что он будет работать с помощью нейросетей, которые «распознают мир и понимают, как ориентироваться в нём».

14 декабря 2021 года бизнесмен, основатель Tesla и SpaceX Илон Маск объявил о запуске программы переработки углекислого газа, содержащегося в атмосфере Земли, в ракетное топливо. По его словам, эта инициатива важна для полётов на Марс. Он также призвал присоединяться всех заинтересованных лиц.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ