Маски в московском метро подешевели

Цена одноразовых медицинских масок в кассах и павильонах московского метро снизилась на треть. Теперь одна маска стоит 20 рублей вместо 30.

С 3 июня маски продаются по 20 рублей в кассах. В вендинговых автоматах, на станциях метро, железнодорожных станциях и станция Московского центрального кольца маски будут продаваться по такой же цене с 4 июня.

Департамент транспорта Москвы напомнил, что пассажиры общественного транспорта обязаны носить защитные маски и перчатки. Пассажиров призывают заранее позаботиться об этих средствах защиты.

Масочный режим действует в Москве с 12 мая, пассажиров без масок и перчаток не пускают в общественный транспорт.

До 3 июня маски продавались в метро за 30 рублей, перчатки — за 20 рублей. Эти предметы можно было купить по отдельности либо набором, заплатив сразу 50 рублей.

В начале мая Русская служба BBC сообщила, что маски в столичном метро продаются с наценкой от 450% до 1800%. Журналисты ссылались на данные из документов госзакупок — в них цена одной маски варьируется от 1,6 до 7 рублей.

В департаменте транспорта назвали эти выводы ошибочными: по версии чиновников, ни один из поставщиков не согласился продать столичной маски дешевле 21-23 рублей за штуку.

Сейчас читают