sunny
26°С Москва
BTC 67,456.47
14:06 6 апреля 2024
Общество

Масштабная облава на мигрантов в центре Москвы: что известно

Бойцы СОБР задержали несколько десятков мигрантов у метро Савёловская

Масштабная облава на мигрантов в центре Москвы: что известно Фото: RTVI

Вечером в пятницу, 5 апреля, около станции метро Савёловская прошёл рейд силовиков на территории так называемого «Бишкек Сити». ОБ этом сообщает RTVI.

Около 21.00 в несколько заведений общепита пришли бойцы СОБР (Специальный отряд быстрого реагирования). В одном из кафе находившихся в помещении положили на пол лицом вниз. В другой чайхане — «Самса № 1» — мужчины азиатской внешности выстроились около стола, на котором лежала груда документов. Внутри и снаружи кафе находили бойцы СОБР в закрывающих лица балаклавах.

Как стало известно изданию «Блокнот», одно из кафе внутри было разгромлено, на полу валялись осколки стекла. Причины беспорядка неизвестны.

В целом мероприятие силовиков проходило спокойно. Облава велась предположительно на мигрантов из Кыргызстана — именно они составляют основную часть работников и посетителей заведений «Бишкек Сити».

Рейд завершился около полуночи. Очевидцы сообщили Инфо24, что задержанных выстроили цепочкой так, что руки сзади стоящего лежали на плечах впереди стоящего. После этого их посадили в автобус с надписью «Полиция» и увезли.

Киргизский «городок» «Бишкек Сити» получил своё название от одноимённой чайханы. Всего на территории променада, ведущего от метро Савёловская к ТЦ «Станколит» находится полтора десятка кафе азиатской кухни, парикмахерские и магазины.