Мать девочки-маугли из Подмосковья попала под следствие из-за пропаганды фашизма

Мать шестилетней девочки, воспитанной кошками в подмосковном Талдоме, стала фигуранткой уголовного дела об экстремизме. На ее страницах в соцсети нашли материалы с пропагандой нацизма.

Как сообщила представитель подмосковского управления СКР, дело об экстремизме стало для женщины третьим: ранее в отношении матери девочки-маугли возбудили дела по статьям о неисполнении родительских обязанностей и истязании несовершеннолетнего.

"В открытом доступе для всех <на странице обвиняемой> размещены фото и видео, содержащие психологические и лингвистические признаки пропаганды идеологии нацизма (фашизма)", — сообщили следователи.

Девочка, которая сейчас находится в больнице, сильно истощена. В свои шесть лет ребенок не умеет разговаривать и передвигается только на четвереньках, отзываясь на "кис-кис".

https://www.youtube.com/watch?v=8koqiPHHddw

Малышка жила в захламленном доме с 11-летней сестрой, 65-летним мужчиной и стаей кошек. По информации следователей, мать отдала дочь на попечение незнакомому человеку, который не заботился о ребенке.

У девочки не было одежды, кровати, продуктов и каких-либо средств гигиены. Во время допроса ее мать заявила, что уезжала "по делам", оставляя дочь с сожителем.

Сейчас читают