Опубликовано видео допроса матери девочки-маугли, воспитанной кошками

В интернете опубликовано видео допроса женщины, чью шестилетнюю дочь полицейские забрали из одного из частных домов в подмосковном Талдоме, поскольку она находилась там без еды, одежды и постели.

Мать девочки-маугли рассказала, что, вероятно, оставила свою дочь на четыре или пять дней на попечение своего сожителя, а сама уехала "по делам". Ранее СМИ сообщали, что женщина страдает психическим заболеванием.

"В дни моего отсутствия ничего не могу сказать. Когда я сюда приезжала проверять, что здесь происходит, он (сожитель) практически не отлучался", — заявила она.

На фоне видео заметна обстановка в доме, откуда полиция изъяла девочку: все пространство завалено какими-то мешками, захламлено вещами и выглядит непригодным для проживания, тем более с ребенком.

Оказалось, что в доме малышка жила вместе со своей 11-летней сестрой и 19 кошками. Полицейские наткнулись на них совершенно случайно: они преследовали подозрительного мужчину и, гонясь за ним, проникли в дом.

Девочку забрали в больницу, она истощена, не умеет разговаривать и передвигается только на четвереньках, отзывается на "кис-кис".

На момент обнаружения малышка была без одежды и грязная: в доме отсутствовали какие-либо условия для поддержания гигиены и элементарные средства для этого.

На мать ребенка завели уголовное дело о неисполнении обязанностей по воспитанию ребенка. Уполномоченный по защите прав детей по Московской области Ксения Мишонова сообщила, что у девочки "недобор веса". Судя по всему, вскоре начнется традиционная для подобных случаев проверка работы органов опеки, которые должны отслеживать неблагополучные семьи с детьми.

Сейчас читают